viernes, 8 de febrero de 2019

El gremio nacional de la salud pública FESPROSA repudió la Ley 6.116 impulsada en Jujuy por el gobernador Gerardo Morales por "xenófoba, antisanitaria e inconstitucional". "La medida busca estigmatizar a ciudadanos bolivianos", afirman.》

EL GREMIO NACIONAL DE LA SALUD PÚBLICA FESPROSA REPUDIÓ LA LEY 6.116 IMPULSADA EN JUJUY POR EL GOBERNADOR GERARDO MORALES POR "XENÓFOBA, ANTISANITARIA E INCONSTITUCIONAL". "LA BUSCA ESTIGMATIZAR A CIUDADANOS BOLIVIANOS", AFIRMAN.

La Federación Sindical de Profesionales de la Salud de la República Argentina (FESPROSA) repudió hoy la aprobación de la ley 6.116 por parte de la Cámara de Diputados de la provincia de Jujuy, por considerar que es "xenófoba, antisanitaria e inconstitucional" y porque además "busca estigmatizar a ciudadanos bolivianos".

La ley, promovida por el gobernador Gerardo Morales, establece el cobro del acceso al servicio de salud pública a ciudadanos extranjeros en tránsito por la provincia. 

"El acceso a la salud debe ser pública y gratuita en todo el mundo", sostienen desde la FESPROSA, gremio que representa a 30 mil médicos, profesionales y trabajadores de la salud en 600 hospitales públicos de todo el país.


Entrevistas:

– María Fernanda Boriotti  0341.15.361.7541 Secretaria General FESPROSA.
- Prensa: Marcos Viancheto 011.155.340.0973

No hay comentarios:

Publicar un comentario